IBM:仅14%中国企业使用AI

\4.jpg

图片来源:https://pixabay.com/images/id-4205276/

IBM大中华区执行官班尼楚(Alain Benichou)表示,中国虽然是公认的人工智能(AI)技术领导者,但目前却仅有14%的中国企业真的、积极地在使用AI软件。

引述IBM商业价值研究院(IBM Institute for Business Value,IBV)的调查,班尼楚在CNBC举办的论坛上表示,中国的普及率高于全球平均,但仍没有预期的高,他表示:「中国仍有很长的路要走」。

与其他所有国家相比,中国和美国孕育最多的AI专业技术人员,但班尼楚表示,中国企业界普遍缺乏相关人才,这是一个技能方面的问题,人员必须对这项技术熟练,不然就得重新培训。

此外,许多中国企业仍难以跨越概念验证阶段,他们不了解这项业务,也不知道如何在他们拥有的数据中「注入价值」。对AI技术缺乏信任亦成为阻力,一旦克服这些障碍,就能受惠于AI技术。

班尼楚并表示,全球10%的企业正在使用AI技术,而美国和日本等国家的企业的采用率超过其他国家企业。

文章来源:chinatimes

文章链接:http://www.iothome.com/news/2019/1121/10768.html

评论
评论
...

游客

66666

2019-12-12 00:20:56 发表


...

nickname

分析得很好

2019-12-11 23:21:34 发表


BILL ZHANG

BILL ZHANG

管理员

热门文章

友情链接

一叶程序设计小站

有事扫我↓↓

一叶程序设计小站