PHP程序员

shutdown

1.作用

shutdown命令的作用是关闭计算机,它的使用权限是超级用户。

2.格式

shutdown [-h][-i][-k][-m][-t]

3.重要参数

-t:在改变到其它运行级别之前,告诉init程序多久以后关机。

-k:并不真正关机,只是送警告信号给每位登录者。

-h:关机后关闭电源。

-c:cancel current process取消目前正在执行的关机程序。

所以这个选项当然没有时间参数,但是可以输入一个用来解释的讯息,而这信息将会送到每位使用者。

-F:在重启计算机时强迫fsck。

-time:设定关机前的时间。

-m: 将系统改为单用户模式。

-i:关机时显示系统信息。

4.命令说明

shutdown 命令可以安全地将系统关机。有些用户会使用直接断掉电源的方式来关闭Linux系统,这是十分危险的。因为Linux与Windows不同,其后台运行着许多进程,所以强制关机可能会导致进程的数据丢失,使系统处于不稳定的状态,甚至在有的系统中会损坏硬件设备(硬盘)。在系统关机前使用 shutdown命令,系统管理员会通知所有登录的用户系统将要关闭,并且login指令会被冻结,即新的用户不能再登录。

评论
...

小明

有来过,666666。

4楼  2017-08-08  23:15发表