PHP程序员

主机分类

总共分为四大类(虚拟主机,云空间,虚拟专项服务器,独立服务器)。

一、虚拟机(共享)

就像一座公寓大楼一样。一栋大楼(服务器)里面有几百伙人(网站)在住。所需资源一应俱全,但付费更少,因为费用和许多住户一起分担。

  适用: 一般用于个人起始,或者小型企业的展示类网站。 

  优点: 价格便宜 缺点: 公用IP,空间小,易受同IP的其他站点连累,且流量受限,后续优化难度较大。支持FTP登录

二、云空间

本质而言,云空间还是虚拟主机,但是它是一个独立的IP,跟据空间商要求,可以建立多个站点,每个站点就相当于一个虚拟主机,你这多个站点公用这个IP,优化较虚拟主机要难度低一点,流量同样受限。适合多站点或者站群运营。支持FTP登录。

三、虚拟专项服务器(VPS)

如果说共享虚拟主机就像一座公寓大楼,那么VPS更像是一套排屋。你可以享受高级配套,而且不用和一大堆人公用。这就是的你有更大权力、灵活性和控制力,但是成本会稍微高一点。

独立IP,独立贷款,无流量限制。可以建立多个站点,且可以根据需要自己配置服务器,前二者智能购买选择自己需要的配置。支持远程登录。对技术要求较高,适合成熟的站长或较大的公司。

四、独立服务器

这就是您的超现代独立屋-一个专属于您的单租户虚拟机,让你专项一切高点配套服务。这是最昂贵的方案,但只有高流量、资源密集的网站才需要。

 就是自己单独购买服务器,其实就是一台电脑,装的可以是windows server2003或者更高版本,也可以是linux系统,无论是维护还是技术都有较高要求。适合成熟企业型。

服务器选购要点:

1.服务器地区选择(以主要服务对象为主)

2.服务器的稳定性(磁盘读写,并发访问等)

3.互联互通

因为在中国各大运行商之间为了利益纠葛或者一些技术因素,会导致不同客户在跨运行商的时候,拖慢网站打开速度。

用户数量计算

计算点:带宽计算,内存计算,CPU计算

带宽计算

假设一次请求是128k,带宽1M。

1M/8/128=1024 个请求并发数/秒

实际上我们还要乘以80%,则1024*80%

内存计算

假设一个用户占1k内存,内存1G

1G/1K=1024*1024 这是理论上的。实际上要减一半,因为服务器操作系统和服务器使用内存。

CPU计算

这个就只有实际去检测了,模拟用户0,10,20,.....直到cpu占用70%时,为可支撑起。

这三个因数中取其最小的值作为能承受的数量值。


                            THANKS

                            Bill Zhang

评论
...

小明

有来过,666666。

4楼  2017-08-08  23:15发表