PHP程序员

一,IMSI

国际移动用户识别码(IMSI:International Mobile Subscriber Identification Number)是区别移动用户的标志,储存在SIM卡中,可用于区别移动用户的有效信息。其总长度不超过15位,使用0~9的数字。

二,IMEI IMEI(International Mobile Equipment Identity,移动设备国际识别码,又称为国际移动设备标识)是手机的唯一识别号码。IMEI俗称“手机串号”,存储在手机的EEPROM(俗称“码片”)里。 手机在生产时,就被赋予一个IMEI。IMEI由15位数字组成,每位数字仅使用0~9的数字。 IMEI是区别移动设备的标识,储存在移动设备中,可用于监控被窃或无效的移动设备。 IMEI码由GSM(Global System for Mobile Communications,全球移动通信协会)统一分配,授权BABT(British approvals Board of Telecommunications,英国通信认证管理委员会)审受。

IMSI是区别用户的,存储在SIM卡中,不同的SIM卡有不同的IMSI,而不同的运营商的SIM卡是不一样的,因此,通过读取用户的SIM卡中的IMSI可以区分用户使用的是哪个运营商的网络。(而wifi一般是通过IP来区分运营商和所在的地域,xG网络通过IMSI来区分)

IMEI是区别设备的,存储在手机的EEPROM中,因此IMEI常用来区分用户是否在同一手机上。

评论
...

小明

有来过,666666。

4楼  2017-08-08  23:15发表