利用华为5G的“骗局”

这是一个骗局的解析:利用华为5G的“骗局”

骗局的目的:给文章增加点击量,诱导用户关注微信公众号。

接下来将解析一下你是如何上钩的:

在家庭群里你是否经常收到一下类型的分享链接【什么聚会邀请,家庭相册】:

\1.jpg

然后你不以为然的点开,然后看见了另外一番景象,如下图:

\2.jpeg

我去,居然是“华为要给大家发1000万现金红包”,赶紧的,不领白不领,点了再说,又不损失什么。于是你点击了。 紧接着下面的画面就来了。

\3.jpeg

心里想:我都点击了,为啥还没有反应。看看这个下面滚动的领取成功的名单,还有上面偌大的华为标识,这个应该是正品,好,点击开。紧接着进入下面的流程:

\4.jpeg

当你看到这个页面的时候是不是感觉哇,运气这么好,这样就领到了最高的红包,这是要比支付宝过年的红包多很多哈。

然后你就迫不及待的点击了“立即领取红包”。

殊不知好戏猜刚刚开始。请看:

\5.jpeg

红色的字体出现了“活动宗旨为宣传本宫是的知名度,分享后即可领取”。这个设计的也太好了。

看到这里,我想有的人已经开始醒悟了,但是也有人接着往下走。 好,咱们来点击一下确认,然后就出现了下面这个页面:

\6.jpeg

最后,你就分享到了其他群里,然后静静的等着“收现金红包”


结束语:当你等了N天过后你会发现,现金红包依旧没有到账。然而你却在中间把这个信息传递给了N个人。有很多人都会看到这个消息。这时候你会问,那发这个的目的是啥呢?

好,接下来我们分析一下它的目的是什么?


不知道大家有没有发现,在你打开页面的时候,页面最上面一直都有两个东西:

一个是“关闭”,一个是“投诉”,如图:

\WeChat953a5c7e1efe2d15ad3a2a60ad07df14.png

\WeChat8f0e75c757727fd904c0979906768da9.png

\WeChatf6105ff0d41157467b5d8d4fc9387a86.png

我相信肯定有人点击这两个按钮,那么这个按钮点击过去是什么呢?这里给大家展示一下(些许内容少儿不宜,所以先打码处理):

\WeChatff6f0f548ded80c02e7b12a744bb6695.png

\WeChatbc86eb96e09057f1126328e6308e6d2e.png

这里就是他的真正目的,让你看这些,然后你看着看着就会弹出一个框,让你关注公众号,或者扫码付款继续观看。

**而且当你点击“返回”按钮的时候,也不是真正的返回,而是打开了另外一个链接,让你继续观看。

这时候你会想起,有一个“投诉”按钮。好了,现在你又上当了,你以为是向微信官方投诉了,其实是也是假的,他做了一个和微信一样的界面来忽悠大家,以为投诉成功了。**

好了,到此分析告一段落。有时间接着分析。

评论
...

小明

有来过,666666。

4楼  2017-08-08  23:15发表